DAMKAR DEPOK TANGANI TUMPAHAN OLI DI JALAN RAYA KSU
DAMKAR DEPOK TANGANI TUMPAHAN OLI DI JALAN RAYA KSU
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok melalui Regu C Pos Merdeka melakukan penanganan tumpahan oli di sepanjang Jalan Raya KSU, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Senin, 28 September 2026.
Laporan diterima petugas pada pukul 22.35 WIB. Petugas kemudian bergerak menuju lokasi dan tiba di Tempat Kejadian pada pukul 22.43 WIB dengan waktu respons sekitar 8 menit dan jarak lokasi kurang lebih 2,6 kilometer dari Pos Merdeka.
Sebanyak 6 personel dikerahkan dengan 1 unit kendaraan pemadam berkapasitas 3.500 liter untuk melakukan penanganan. Tumpahan oli yang membentang sekitar 150 meter tersebut ditangani dengan melakukan penyemprotan pada permukaan jalan guna membantu membersihkan area dan mengurangi risiko bagi pengguna jalan.
Petugas kemudian melakukan pengamanan lokasi, memastikan kondisi jalan dalam keadaan aman, serta membersihkan dan mengecek kembali seluruh peralatan yang digunakan selama proses penanganan.
Kegiatan penanganan selesai pada Selasa, 29 September 2026, pukul 01.31 WIB.
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan kondisi yang berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan agar dapat ditangani dengan cepat dan tepat.





